Público lota evento de abertura do 3º Sicoob Sabor

O evento contou com a apresentação musical da banda Os últimos   

Na noite desta terça-feira,9, foi realizada a abertura da 3º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena, realizado pela Sicoob Credisul. O público prestigiou o evento e lotou no parking do Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul que contou com a apresentação musical da banda Os últimos.

De acordo com a organização do evento, foram vendidos todos os ingressos do evento. O diretor executivo da Sicoob Credisul, Vilmar Saúgo, parabenizou o sucesso da festa e agradeceu a presença do público.

"Fico muito feliz com a presença de todos e tenho a certeza que o festival será um sucesso, valorizando a culinária da região amazônica. Convido a todos para prestigiar o festival", disse Vilmar.

Já a coordenadora de marketing da Sicoob Credisul, Adevania Silveira, ressaltou a importância do festival para a cidade, e informou que neste ano, a programação ocorrerá de 9 de julho a 13 de agosto, com atrações diversificadas. Ao longo dos dias, sete restaurantes e duas cafeterias da cidade oferecerão uma opção exclusiva do festival no cardápio, concorrendo ao Prato do Ano, nas duas categorias. Paralelamente, no Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul (CTC) acontecerá uma série de atividades para toda a comunidade.

O assistente social, Rafael Reis que acompanha o festival desde a primeira edição disse que está muito feliz e ansioso para acompanhar a programação deste ano e também provar e saborear os pratos deste ano.

"O festival promove a valorização da culinária e os temperos da Amazônia, tenho certeza que este ano será um sucesso também", disse Rafael.

Segundo a organização do evento, o festival tem como objetivo valorizar a culinária e a cultura local, fomentando o comércio e o turismo da região do Sul de Rondônia. Com o tema da edição 'Pitadas da Amazônia', os estabelecimentos priorizaram a gastronomia regional, utilizando insumos provenientes da Amazônia, como peixes, tucupi, jambu, castanha, pupunha, tucumã, açaí, cupuaçu e tapioca. Os pratos do festival terão preços que variam entre R$ 19,90 e R$ 39,90 para restaurantes, e preço único de R$ 19,90 para cafeterias. Diferente do ano passado, eles não servirão entrada e sobremesa, mantendo o foco somente no prato principal. A mudança ocorreu para dar mais agilidade ao atendimento.

Os pratos criados exclusivamente para participarem do festival serão comercializados até o dia 4 de agosto, para apuração das avaliações até o dia 13, quando serão anunciados os ganhadores na festa de encerramento.

Os restaurantes Frederico Burger Bar, Kenko Oriental, Manjericão, Rancho Alegre, Recanto Parrilla e Cachaçaria, Sugestão do Chef e Zero Grau, e as cafeterias, Alma de Café e Caramelle, serão os participantes dessa edição. Todos receberam a consultoria do chef manauara Manoel Evangelista, hoje sediado em Porto Velho (RO), e sua equipe.

Votação e Prêmios - Assim como na edição anterior, o peso da avaliação dos pratos será de 30% para o voto popular, e 70% para o voto do júri especializado. O desempenho dos garçons e atendentes também será avaliado e, ao final, o ganhador de cada categoria receberá uma poupança Sicoob no valor de R$ 1.200 e o título de Garçom do Ano. As votações serão realizadas aqui pelo site.

O público também concorre a prêmios. Para isso, basta postar fotos dos pratos degustados e compartilhar nas redes sociais Facebook e Instagram usando #sicoobsabor2019. O autor da foto mais curtida de cada rede social receberá uma poupança Sicoob de R$ 500. As fotos deverão estar no status "Público".hb

Programação Cultural - O tema cultural do 3º || Sabor é 'Sustentabilidade e Meio Ambiente' e vai trazer a exposição coletiva 'O meu Ambiente', com as instalações 'Revivescer' e 'Pratinhos Voadores', de Branca Simpson; mostra fotográfica Somos Todos Guaporé; exposição e venda de coleção de ecobags e flats do Projeto Expressão Mamaindê; e exposição de esculturas 'FIM – Forma, Imagem e Movimento', de Marcos de Sousa.

Também terá workshop de handlettering com Emannuela Gerhardt, do Ateliê Navios de Papiro; a Mostra Musical de Inverno, com shows de MPB, Pop Rock e Blues; o Cine Solarium com cinema ao ar livre e open food de pipoca; atividades para crianças no Tem criança na Praça com oficina de sucata e corrida de bebês; e o sucesso do ano passado, a Oficina MiniChef onde crianças vão aprender a fazer cupcakes e pão de queijo funcional.

Uma novidade dessa edição é a aula-show com o chef Alessandro Rodrigues, de Manaus – AM e a aula-show com o chef Pedro Bagattoli que será realizada na Feira Livre do centro de Vilhena. Haverá também oficina de pizza com o chef Alexandre Perazzoli; oficina de confeitaria com Taiz Stasczak; e oficina de culinária saudável funcional com a chef Isa Salles. Novamente o festival trará a Oficina para Merendeiras da rede pública escolar, e os jantares do Chef Black que não poderiam faltar.

Confira as fotos do evento: 

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