Pizza! Hoje vamos falar de tipos de massas

Foto: Colunista Edivaldo Barbosa
Foto: Pizza Bella Fama
É muito difícil encontrar quem não seja fã de pizza, não é mesmo? Esse prato de origem italiana ganhou um espaço no coração e nas mesas de pessoas ao redor do mundo todo. Até por isso, é possível encontrar uma grande variedade de massas de pizzas por aí. Muita gente tem uma versão para chamar de sua, enquanto outros ainda buscam pela opção ideal.
Mesmo que você faça parte do primeiro grupo de pessoas, pode querer conhecer algumas receitas novas para testar em casa e experimentar novas texturas e sabores. Mas se você ainda não tem uma massa que te encantou, deve querer aprender algumas receitas para preparar na sua cozinha.

Existem muitas opções de massas caseiras de pizza, então, que tal conferir com os próprios olhos uma seleção especial e escolher a versão que mais te agrada? Confiram essas receitas que preparei pra você.

Foto: Massa de Pizza 2 Ingredientes

Massa de pizza com 2 ingredientes

Para preparar essa pizza você vai precisar apenas de farinha de trigo e iogurte grego, mas, se quiser, também pode acrescentar uma pitada de sal à massa. O preparo é extremamente fácil e o resultado é bem leve. A quantidade de ingredientes usados rende uma pizza que serve duas pessoas, então, se quiser que sua massa renda mais, basta aumentar as medidas.

Ingredientes: 

1 pote de 100g iogurte grego;
Farinha com fermento até dar ponto (aproximadamente 1 xícara);
1 colher rasa (café) de sal.

Modo Preparo:

1 - Misture os ingredientes acima até formar uma bola. Sove por 5 minutos. Cubra com plástico filme e deixe descansar em local abafado (dentro do micro-ondas) por 1 hora.
2 - Pré-aqueça o forno em 200º por 15 minutos. Abra a massa sobre uma forma de pizza (não precisa untar). Essa massa é bem maleável, não precisa usar o rolo, você consegue abrir usando apenas as mãos, pressionando sobre a assadeira. Eu abro a massa o mais fino possível.
3 - Faça furinhos na superfície da massa com um garfo e leve ao forno por 5 minutos para assar levemente.

Foto: Massa de Chocolate

Massa de Pizza Doce (Chocolate)

Ingredientes:

1 kg farinha de trigo;
2.200 gramas de chocolate em pó 50% cacau
20 grama de sal
560 ml de água gelada
40 ml Azeite girassol ou soja ou Olívia
20 grama fermento biológico fresco 

Modo de preparo: 

1- Coloque em uma pancada ou bacia o chocolate em pó, a farinha de trigo e o sal. Misture bem por um minuto
2- Acrescente água gelada e óleo . Mexa por uns 5 min
3- Acrescente o fermento biológico fresco . Sove a massa de 5 a 10 min
4- Divida a massa em 350 g
5- Coloque em um recipiente untado com óleo e tampe. Deixe descansar por 1 hora
6- Abra massa em discos 35 cm de diâmetro
7- Escolha seu recheio leve ao forno cuidando para que massa não asse muito para não queimar, depois sirva e se delicie.
 

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